Летняя Страна

Есть ещё один уровень, который я обнаружил, но ещё не вошёл в него, про который я хотел бы поговорить с Вами здесь. Я называю его Летняя Страна. Многие могут считать что это небо, или одно из небес (также называемые духовными мирами), но я не могу сказать это наверняка. Это действительно кажется вероятным, хотя... Единственными источниками, из которых я когда-либо слышал о чём-то подобном моим опытам, это пожилые медиумы — спиритуалисты. Термин Летняя Страна — один из старых спиритуалистических терминов для мира духов — сейчас редко используемый.

Всё, что я видел и испытывал относительно этого уровня, я видел только через прямоугольный дверной проём, который появлялся надо мной. (Вообразите дверь нормального размера, установленную на потолке с висящей открытой дверью, открытой частью Вам на встречу, и Вы поймёте общую картину.)

При медитации, мощная атмосфера любви и спокойствия проникает в мою комнату, что является характерным признаком данного уровня. Калейдоскопические цвета чрезвычайно медленно врываются в мой мысленный взор. Испугавшийся и немного ошеломлённый от силы этого явления, я открыл мои физические глаза, направленные в сторону прямоугольного дверного проёма, затопляющего золотым светом всю мою комнату, когда створка двери медленно открывалась. Этот свет не только материален, но также и очень реален, делая нормальное зрение возможным даже в кромешной темноте.

Неподвижно я гляжу через дверной проём в изумлении. Точно названный Летней Страной, он смотрит и пахнет и звучит и чувствуется подобно самому замечательному дню лета. Мои разыгравшиеся чувства говорят мне, что с той стороны этого небесного дверного проема действительно находится захватывающая страна чудес.

Всё, что я могу видеть, за пределами дверного проёма взрывается жизнью, деревьями, пением птиц и цветами. Я могу слышать и видеть некоторых из них на фоне деревьев и синих небес с пушистыми белыми облаками. Цветы медленно всходят из-под земли, заполняя дверной проём красотой, изящно свисая в комнату. Их запах создаёт неописуемое опьянение. Я ощущаю теплоту летнего дня, ласкающего мою кожу, когда золотой свет льётся на моё поднятое лицо и руки. Материальные чувства любви и мира и ясноглазого счастья излучаются через открытый дверной проём. Яркие запахи наполняют воздух, слой за слоем опьяняя своей красотой: запахи земли, цветов, травы, сена, листьев, древесины, деревьев, воды, и воздуха невиданной страны, согретого Солнцем. Я ощущаю и слышу спокойные водопады и потоки, плещущиеся поблизости. Сладкие звуки игры детей и смех, щебет и трепетание птиц, и ветер, игриво дующий через тенистые ветви верхушек древних деревьев ласкают мои уши. Я жажду подняться из заурядности моей жизни и оказаться в этом дивном месте, но хочу продлить и не испортить то, что происходит. Я жду... терпеливо.

Эти очень знакомые чувства места, подобны какому-то прекрасному месту, которое я когда-то хорошо знал, но теперь забыл о нём всё, кроме печали. Всё, что у меня осталось — едва уловимые образы и сердечные чувства, на самой границе моей памяти, глубокая тоска и желание возвратиться. Они — подобны воспоминаниям далёкого детства о легендарных летних днях, прошедших в путешествиях по старым заросшим лесным дорогам, и долгих днях, проведённых на фееричных детских площадках в компании родных братьев и любимых приятелей, однажды очарованных лесом.

33. Астральные существа и живая природа

[В представленном оригинальном тексте главы встречается слово "modem", которое заменено на "modern" ввиду возможной ошибки при сканировании текста. Однако, для указания на это место (это ведь может и не быть ошибкой!), такие места выделены — Прим.ред.]

В астральном измерении встречается много разнообразных нефизических энергетических форм жизни, уровень интеллекта которых сильно разнится. Кажется, подавляющее большинство этих типов имеют их собственные повестки дня, любят держаться обособленно и вообще не любят, когда их беспокоят или тревожат. Не считайте высокоуровневых существ чем-то типа полубогов, ангелов и духовных учителей, их отношение меняется от дружественного, иногда к полезному, игривому, нейтральному, вредному, злонамеренному, агрессивному и злому. Эти существа являются в широком разнообразии иллюзорных форм. Некоторые из низко-интеллектуальных типов видимо анималистские и хищные по своей природе, очень подобны животным и насекомым, имеющимся в физическом измерении; я называю их астральная живая природа. Хотя они все, кажется, исходят откуда-то из астрального измерения или его окрестностей, многие способны к действию в зоне реального времени. И некоторые из них, к сожалению, восхищаются мучениями проекторов, особенно начинающих.

В некотором смысле, астральное измерение может быть уподоблено океану — он имеет текучую природу в своих многих внутренних обстановках, Вы можете найти в нём абсолютно всё что угодно: рыбу, моллюсков, осьминогов, дельфинов, китов, акул, барракуд, морских змей, крабов, креветок, медуз, черепах, тюленей, пингвинов — и т.д., и т.д. Часть океанской живой природы является дружественной, некоторые виды безопасны, некоторые опасны только когда потревожены, раздражены или голодны, некоторые могут вредить неумышленно, а какие-то непосредственно опасны всё время. Есть также путешественники, некоторые даже из дальних стран, занимающиеся парусным спортом, лётчики или пловцы (на ближние дистанции).

Хотя на многих участках астральных планов кажется, что жизнь бьёт ключом, при путешествии там довольно трудно встретить разумное существо. Но всё же это иногда происходит. Почти каждый астральный план и царство имеют каких-нибудь местных жителей. Эти формы жизни часто живут в определённых областях или царствах, и часто кажется, что они совершенно не осознают никаких других реальностей или других размерных уровней, кроме своих собственных. Они часто поражаются, когда встречают астральных путешественников. Другие типы, по всей видимости, хорошо знают о других измерениях, но имеют небольшой интерес к проекторам и стараются их игнорировать.

В некотором смысле, приближение к незнакомым астральным существам очень похоже на приближение к незнакомцам в физическом измерении. Большинство незнакомцев игнорирует других людей, даже когда их вежливо спрашивают о направлении или задают вопрос. В лучшем случае незнакомцы дадут поверхностные ответы, при этом они поторопятся пойти дальше по своим делам, что будет выглядеть как попытка активно игнорировать Вас. Так же кажется, что астральные существа не любят быть вовлеченными в дела незнакомцев, обычно имея на уме намного более важные вещи для того, чтобы занять своё время.

При проецировании Вы будете также иногда встречаться с другими проекторами, такими же, как и Вы, но большинство их не будет даже подозревать, что они проецируются. Ощущения проекторов, воспоминания об их физическом существовании и о том, кем они являются, очень сильно отличаются. Вероятно, многие являются лунатиками или сновидящими, или просто соглашаются с потоком жизни и событий в астральном царстве, как будто они являются его частью и фактически живут в нём. Они часто очень удивляются, когда им показывают полёт, и т.д.

Я подозреваю, что эта разница в ощущениях и памяти зависит от многих факторов, типа энергетического развития и активности, количества энергии, текущей в проецированного двойника от его физического/эфирного тела, и от того, насколько сознательный выход делает проектор и сохраняет ли он свои ощущения после его завершения. Видимо, сознательный выход из тела вызывает намного более мощный поток энергии в проецированного двойника, чем у обычных спящих проекторов. Также возможно, что непрерывная продолжительность ощущений, продолжающихся во время сознательной проекции, позволяет избавиться от большей части признаков сна, вызванных существованием в других измерениях.

Самая важная вещь, которую необходимо понять о любых существах, которых Вы можете встретить в астральном измерении, заключается в том, что они не все являются существами сна или созданиями вашего собственного подсознательного разума. Интеллектуальные или не очень, они обычно имеют свою собственную жизнь, значение и цель, независимо от того, чем они могут быть. В большинстве случаев они не просто художественные оформления, которые нужны для развлечения любых прохожих астральных путешественников или для другого использования. И всё же, некоторые астральные существа будут беседовать с астральными путешественниками и даже активно ободрять их, особенно если проекторы учтивы и искренни. Подобное привлекает подобное, в том числе и в астральных планах — если Вы являетесь дружественными и искренними, Вы, вероятнее всего, встретите существа, которые являются такими же дружественными и искренними по отношению к Вам.

Хорошее поведение и правила безопасности, необходимые для того, чтобы положительно настроить собеседника по отношению к вам — быть вежливым, не совать свой нос в чужие дела, не приближаться без приглашения. И, кроме того, необходимо всегда быть готовым, чтобы пойти быстро и далеко, если произойдёт что-нибудь странное или угрожающее, или если Вы ощутите какой-либо дискомфорт.

Лишь немногие проекторы могут натолкнуться на продвинутых духовных существ, и ещё реже они могут встретиться с ангелами. По моему мнению, ангелы — раса высоко продвинутых духовных существ. Они определённо существуют. Я видел ангелов много раз, во время ВТО и видений, а так же и невооружённым глазом — в нескольких редких и исключительных случаях. Их невозможно разыскать или найти преднамеренно во время ВТО. Они очень редко встречаются в зоне реального времени, нижних и средних астральных планов. Вы иногда можете натолкнуться на них случайно, особенно в высоком астральном и ментальном измерении. Кажется, ангелы и другие продвинутые духовные существа делают себя видимыми только тогда, когда они имеют для этого очень серьёзное основание. Они определённо не тот тип существ, которых можно остановить и поболтать с ними мимоходом.

Ангелы и продвинутые духовные существа, в отличие от большинства астральных жителей, не ограничены каким-либо планом или уровнем измерения. Я уверен, что они имеют возможность появляться на любом уровне, даже в зоне реального времени и физическом измерении. Они имеют возможность охватить низших существ своей энергией и временно перенести их на другие размерные уровни. Так, их часто можно заметить помогающими духам умерших людей временно проявиться в зоне реального времени или даже в физическом измерении. Этот вид действий всегда имеет очень серьёзную подоплёку, хотя в тот момент причины таких действий могут быть не очевидны.

Как правило, появление подобных духов начинается с сильного нарастания уровня энергии в комнате, сопровождаемого множественными серебряными пятнами и крошечными искрами света. Материальная аура силы и присутствия распространяется по всей комнате, и обстановка становится электрической. Затем появляется узкая вертикальная шахта ярко-серебряного света, которая быстро расширяется, как будто раскрываются занавески из света, чтобы через них могло пройти существо. Огромный поток блестящего серебряного света, вместе с материальным чувством силы, волнения и любви проливается через этот проход в размерном покрове. По окончании посещения, дух просто уходит через этот проход и стоит в комнате, держась в пределах этого светового потока.

Если в этот момент бросить взгляд и посмотреть назад в свет позади умершего духа, обычно можно увидеть по крайней мере одного продвинутого духа или ангела, стоящего с той стороны, как будто терпеливо ожидающего, приблизительно в двенадцати футах позади посетителя. Также часто можно заметить, что сзади или в стороне от посетителя стоит умерший родственник или друг, часто держа его за руку или возложив руку на его плечо.


5048088364284455.html
5048113347511289.html
    PR.RU™